Украинские пограничники заявили о задержании двух россиян на границе

Украинские пограничники задержали двух россиян вблизи украинско-российской границы, сообщила в субботу госпогранслужба Украины.

«12 сентября утром на участке отдела «Меловое» сотрудники Луганского пограничного отряда задержали 2 нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения», — говорится в сообщении.

Как отмечает украинская сторона, «задержанные были одеты в военную форму без знаков отличия и оказались гражданами Российской Федерации». «Один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России», — уточнили в пресс-службе ведомства. Задержанных доставили в пограничное подразделение.

Ранее в Минобороны России заявили о похищении украинскими спецслужбами российского военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова из населенного пункта Чертково Ростовской области. «Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — приводит ТАСС заявление Минобороны.

Российское оборонное ведомство потребовало немедленно освободить россиян. «Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявили в министерстве.

Новости партнеров