СМИ сообщили об аресте на Украине двух россиян на 15 суток

Украинский суд арестовал на 15 дней двух задержанных в Луганской области российских граждан, братьев Барсуковых. Об этом заявил руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире украинскому информагентству «112.ua».

Госпогранслужба Украины 12 сентября сообщила, что военнослужащие Луганского пограничного отряда задержали двоих россиян, которые незаконно пересекли государственную границу Украины.

Как заявила украинская сторона «задержанные были одеты в военную форму без знаков отличия и оказались гражданами Российской Федерации». «Один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России», — уточнили в пресс-службе ведомства, отметив, что задержанных доставили в пограничное подразделение.

В то же время, по данным Минобороны России, российских граждан похитили в поселке Чертково Ростовской области и вывезли на территорию Украины сотрудники украинских спецслужб. Этот населенный пункт примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Новости партнеров