Губернатором ХМАО переизбрана Наталья Комарова

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в воскресенье избрали губернатором региона Наталью Комарову, передает «Интерфакс».

За кандидатуру Комаровой, представляющей «Единую Россию» и занимающей должность врио губернатора ХМАО, проголосовали 28 из 35 депутатов. За кандидатов Михаила Сердюка («Справедливая Россия») проголосовали семь депутатов, за Алексея Савинцева (КПРФ) не проголосовало ни одного парламентария.

Ранее президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на должность губернатора ХМАО, среди которых - Комарова, депутат Госдумы Сердюк и глава города Советский Савинцев. Кандидатуры были внесены на рассмотрение Думы ХМАО в соответствии со статьей 18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ».

Кандидатура Комаровой, представленная президентом, была утверждена на посту губернатора ХМАО окружной думой в 2010 году. По истечении полномочий Комарова была назначена врио губернатора.

В России 13 сентября проходят самые масштабные за последние годы выборы — выбирают губернаторов, глав городов и сельских поселений, депутатов региональных парламентов. Единый день голосования охватывает почти все регионы от Дальнего Востока до Калининграда и свыше 59 млн избирателей. На должности претендуют 207 000 кандидатов.

Новости партнеров