Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией

Власти Германии объявили о введении пограничного контроля с Австрией — пункты контроля на немецко-австрийской границе из-за наплыва мигрантов, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Какие именно пункты контроля планируется открыть пока неизвестно, но по информации немецкой Bild и австрийской Kronen Zeitung, пограничный контроль появится на баварском участке границы.

Только в субботу, 12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Как заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, в вопросе приема приезжих страна подошла к лимиту своих возможностей. «Сложность ситуации не только в количестве мигрантов, но и в скорости, с которой они прибывают», — приводит его слова газета Der Tagesspiegel.

Кроме того, в связи с массовым притоком беженцев Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией. Об этом сообщила немецкая газета Passauer Neue Presse.

Ожидается, что всего в этом году в Германию прибудет рекордное количество нелегалов — 800 000 человек.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000.

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции, как основных «ворот» в Европу, ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

Новости партнеров