Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией

читайте также
+1596 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +10 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +8 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +14 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы
Новости #Европа 13.09.2015 18:15

Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией

Власти Германии объявили о введении пограничного контроля с Австрией — пункты контроля на немецко-австрийской границе из-за наплыва мигрантов, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ.

Какие именно пункты контроля планируется открыть пока неизвестно, но по информации немецкой Bild и австрийской Kronen Zeitung, пограничный контроль появится на баварском участке границы.

Только в субботу, 12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Как заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, в вопросе приема приезжих страна подошла к лимиту своих возможностей. «Сложность ситуации не только в количестве мигрантов, но и в скорости, с которой они прибывают», — приводит его слова газета Der Tagesspiegel.

Кроме того, в связи с массовым притоком беженцев Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией. Об этом сообщила немецкая газета Passauer Neue Presse.

Ожидается, что всего в этом году в Германию прибудет рекордное количество нелегалов — 800 000 человек. 

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000. 

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции, как основных «ворот» в Европу,  ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться