На рынке Таиланда появятся исламские облигации "сукук" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На рынке Таиланда появятся исламские облигации "сукук"

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 24.11.2009 15:03

На рынке Таиланда появятся исламские облигации "сукук"

24 ноября. IFX-News - Таиланд намерен впервые разрешить компаниям страны выпускать облигации по законам шариата (облигации сукук), чтобы расширить для участников рынка возможности привлечения дополнительного капитала в условиях кризиса, сообщает агентство Bloomberg. Комиссия по ценным бумагам и биржам установит правила выпуска облигаций сукук в первом квартале 2010 года.
Сукук - долговой сертификат, который является аналогом традиционных долговых обязательств и отвечает всем требованиям шариата. Привлечение исламского финансирования отличается от западного отсутствием процентов по ценным бумагам, что обусловлено нормами Корана. Сукук должен быть обеспечен реальными активами, а не денежными потоками. Мусульманские инвесторы получают свой процент не от выданной суммы, а от дохода компании-должника, причем доход по облигациям не гарантируется.
Изначально право выпускать исламские бонды получат только компании, зарегистрированные в Таиланде. По мнению главы исследовательского подразделения комиссии Суреерут Сурадеша, первым эмитентом может стать принадлежащий государству Исламский банк Таиланда. "Мы рассчитываем создать новую группу инвесторов, чтобы наши компании могли привлекать капитал, - заявила Суреерут Сурадеша. - У мусульманских инвесторов в Таиланде есть огромные незадействованные резервы".
Около 5% от 66-миллионного населения Таиланда составляют мусульмане, большинство из них живут в южных регионах на границе с Малайзией - крупнейшим рынком исламских облигаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться