Порошенко сообщил о начале масштабной демобилизации

На Украине сейчас проходит масштабный процесс демобилизации военнослужащих. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН. По его словам, 2 сентября он дал распоряжение министерству обороны и Генеральному штабу Вооруженных сил начать процесс демобилизации.

«Сейчас проходит масштабный процесс демобилизации. Я поздравляю тех мужчин, которые в эти дни возвращаются домой. Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал возвращения домой отцов, мужей, и, в конце концов, их увидит. И я очень благодарен этим украинским героям, которые выполняя свой священный долг, защитили Украину», — сказал Порошенко в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье.

По словам Порошенко, мобилизованные во время последней волны ушли в учебные и тренировочные центры, после чего на восстановленной технике приступили к обороне государства.

Сейчас у Украины есть все возможности для того, чтобы обеспечить свой суверенитет, территориальную целостность, так как имеет "одну из наиболее боеспособных, патриотических армий на континенте», уверен украинский лидер.

Новости партнеров