Два истребителя ВВС Венесуэлы нарушили воздушное пространство Колумбии | Forbes.ru
$58.98
69.19
ММВБ2134.99
BRENT63.94
RTS1140.39
GOLD1241.38

Два истребителя ВВС Венесуэлы нарушили воздушное пространство Колумбии

читайте также
+48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +10 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол
Новости #Twitter 14.09.2015 06:35

Два истребителя ВВС Венесуэлы нарушили воздушное пространство Колумбии

Самолеты военно-воздушных сил Венесуэлы нарушили воздушное пространство Колумбии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Колумбии.

В министерстве сообщили, что колумбийское воздушное пространство было нарушено дважды утром 12 сентября. Два военных истребителя без разрешения пролетели над военной базой в районе Альта Гуахира, вернулись в воздушное пространство Венесуэлы, а потом снова пересекли границу и пролетели над военной базой в районе Ла Флор. Ведомство отмечает, что самолеты проникли внутрь территории страны на 2,9 км и требует объяснений от Венесуэлы.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос написал в своем Twitter о том, что он поручил министерству иностранных дел и минобороны Колумбии предоставить официальный протест Венесуэле.

В августе президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел режим чрезвычайного положения на 60 дней на границе с Колумбией. Этому предшествовал инцидент, когда контрабандисты ранили трех военнослужащих вооруженных сил Венесуэлы.

Этой мерой президент фактически продлил ранее введенное закрытие ряда участков границы с Колумбией. Ранее Венесуэла сообщала о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира на 72 часа, после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих.

По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться