Дерипаска перестал быть основным совладельцем «Роспечати» | Forbes.ru
$58.75
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.57
RTS1148.27
GOLD1256.68

Дерипаска перестал быть основным совладельцем «Роспечати»

читайте также
+74 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +6 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +79 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +31 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +6 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +6 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита?
Новости #Олег Дерипаска 14.09.2015 07:50

Дерипаска перестал быть основным совладельцем «Роспечати»

РИА Новости
Контроль над крупнейшей сетью по продаже прессы, по данным источников, получил двоюродный брат миллиардера

Миллиардер Олег Дерипаска передал контроль над «Роспечатью», крупнейшей сетью по продаже прессы, своему бизнес-партнеру Павлу Езубову, который, по данным источников, является его двоюродным братом, пишет РБК.

Езубов через цепочку офшоров стал бенефециаром кипрской компании Tradelord Enterprises Ltd, которой принадлежит 80,27% ОАО «Агентство «Роспечать», 30 июня, сообщила компания в официальном раскрытии информации. Из последней полугодовой отчетности «Роспечати» следует, что оставшимися 19,73% по состоянию на 30 июня владели еще три офшора, российское ООО «Агентство «Книга-Сервис» и частные лица.

Павел Езубов является давним партнером Дерипаски, пишет РБК со ссылкой на данные из открытых источников. Езубов контролирует 16,04% «Ингосстраха», Дерипаска — 10%, сказано в материалах банка «Союз», который почти полностью принадлежит «Ингосстраху». По данным СПАРК, Езубов является генеральным директором некоммерческого фонда «Фиделитас», который учредил другой некоммерческий фонд «Вольное дело» — благотворительный фонд Олега Дерипаски, указывается на сайте организации. Отец Павла, Алексей Езубов — депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» и комитета по жилищной политике и ЖКХ. В Госдуме он представляет Краснодарский край, который является его родиной. Как сообщали региональные СМИ и источник РБК в Госдуме, он приходится братом матери миллиардера  Валентины Дерипаски. Таким образом, как пишет РБК, Павел Езубов является двоюродным братом Дерипаски.

«Роспечать» является проблемным активом, так как выручка в 2014 году всей группы по МСФО упала на 19% до 6 млрд рублей, операционный убыток составил более 139 млн рублей, а чистый — более 139 млн рублей. За первую половину 2015 года выручка снизилась на 26% до 2,5 млрд рублей, операционный убыток уже достиг около 86 млн рублей, чистый – более 40 млн рублей. Краткосрочные обязательства «Роспечати» на 30 июня достигли почти 2 млрд рублей, долгосрочные же 218 млн рублей. Проблемы «Роспечати» объясняются падением спроса на периодическую печатную продукцию. За последний год в «Роспечати» на посту гендиректора сменились уже два человека. Сейчас гендиректором является Вадим Зайцев. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться