В Иркутской области пройдет второй тур выборов губернатора

Второй тур губернаторских выборов в России состоится впервые с 2012 года

В Иркутской области состоится второй тур досрочных выборов губернатора впервые с 2012 года, так как действующий губернатор Иркутской области, кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов избирателей, передает ТАСС.

Главный соперник Ерощенко, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набрал 36,61% голосов, кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова – 7,76%, а представитель ЛДПР Олег Кузнецов – 4,15%

Центральная избирательная комиссия республики Марий Эл также сообщала на протяжении подсчета голосов, что действующий губернатор региона, кандидат от «Единой России» Леонид Маркелов набирает менее половины голосов избирателей, что тоже могло привести ко второму туру выборов. В результате подсчета 100% бюллетеней поддержка Маркелова составила 50,76%. Его главный конкурент, выдвиженец от КПРФ Сергей Мамаев набрал 32,35% голосов избирателей. Все остальные кандидаты набрали менее 10%.

13 сентября в России прошел единый день голосования. Избиратели голосовали за губернаторов, глав городов и сельских поселений, а также депутатов региональных парламентов. Единый день охватил почти все регионы от Дальнего Востока до Калининграда, на должности претендовали 207 000 кандидатов.

Ранее в Центризбиркоме России единый день голосования уже назвали «генеральной репетицией» к выборам в Государственную Думу 2016 года.

Новости партнеров