Один человек погиб при взрыве на каучуковом заводе в Тольятти

В результате взрыва на химзаводе «Тольяттикаучук» в Центральном районе Тольятти в Самарской области погиб один человек, сообщила в понедельник пресс-служба главка МЧС России по Самарской области.

«К сожалению, на месте происшествия имеется пострадавший», — говорится в сообщении.

«Спасатели извлекли из-под завалов тело 37-летнего погибшего», — сообщила агентству ТАСС начальник пресс-службы областного управления МЧС Елена Шпотина. Еще два человека пострадали. Один из них госпитализирован, другому оказана амбулаторная помощь.

Сообщение о хлопке в здании факельного хозяйства на территории «Тольяттикаучук» поступило в МЧС в 04:00 мск. В результате взрыва произошло частичное обрушение одноэтажного кирпичного здания и вспыхнул пожар. Его площадь составила 80 кв. м.

Пожарные расчеты прибыли на место ЧП в 04:01 мск. Пожару был присвоен ранг №2. В 05:36 мск пожар был локализован. В 05:39 было объявлено о ликвидации открытого горения.

На место происшествия выехала группа криминалистов и следователей. «Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

Новости партнеров