Президент Мексики осудил расстрел туристов в Египте

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил действия египетских спецслужб, которые расстреляли мексиканских туристов, и потребовал от властей Египта проведение тщательного расследования обстоятельств инцидента. Об этом президент написал на своей странице в Twitter.

«Мексика осуждает эти акты, направленные против наших граждан, и требует от правительства Египта провести тщательное расследование произошедшего», - говорится в сообщении.

14 сентября сотрудники египетских спецслужб расстреляли группу иностранных туристов по ошибке. Бойцы приняли туристов за террористов, сообщает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сообщение МВД Египта.

По предварительной информации, 12 человек погибли, а около 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших есть граждане Мексики. МИД Мексики подтвердил информацию о гибели двух человек в результате происшествия.

Как сообщает телеканал, по последним данным, инцидент произошел на востоке страны. МВД Египта заверило, что начнет расследование и узнает по какой причине автомобиль с туристами находился в зоне спецорпераций. О мерах, которые, возможно, будут приняты в отношении стрелявших бойцов ничего не говорится.

Новости партнеров