Порошенко назвал Россию и олигархов главными угрозами для Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко назвал Россию и олигархов главными угрозами для Украины

читайте также
+14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 14.09.2015 10:31

Порошенко назвал Россию и олигархов главными угрозами для Украины

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британской газете The Independent, американской The Washington Post и немецкой Die Welt назвал основными угрозами, стоящими перед Украиной, Россию и украинских олигархов.

«Сейчас у нас есть две угрозы, это правда. Угроза номер один — это Россия, угроза номер два — олигархи. И мы уделяем особое внимание обеим этим угрозам украинской свободе, украинскому будущему, украинским ценностям», — цитирует Порошенко The Washington Post.

По его мнению, Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине «изнутри». Порошенко заявил, что беспорядки у здания Верховной рады в Киеве 31 августа, в результате которых погибли трое военнослужащих нацгвардии, организовали «пророссийские элементы» совместно с «враждебными местными олигархами», пишет The Independent. По словам украинского президента, произошедшее 31 августа говорит о «смене тактики России» и развороте с востока страны на Киев.

Порошенко исключил потепление отношений с руководством России. «Дружеских отношений не будет, пока украинских солдат и граждан убивают из российского оружия. Украина выполнила каждый крошечный пункт минских соглашений, а Россия только приступила к этому», — заявил он.

Украинские олигархи — это вторая по величине угроза Украине, сказал Порошенко. «Это вызов для Украины. Во все времена Украина была олигархическим государством. И во все времена олигархи были на стороне властей. Впервые мы и я как президент поставили серьезную задачу ограничить власть олигархов», — сказал он.

Говоря о собственных бизнес-активах, избавиться от которых Порошенко обещал во время предвыборной кампании, он отметил, что рынок «не подходит» для продажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться