Евтушенков попросил у Путина 25 млрд рублей для завода «Микрон» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Евтушенков попросил у Путина 25 млрд рублей для завода «Микрон»

читайте также
+41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +42 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +8 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +12 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +32 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Владимир Евтушенков 14.09.2015 10:38

Евтушенков попросил у Путина 25 млрд рублей для завода «Микрон»

Основной акционер АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой профинансировать дочернюю компанию АФК «Система» «Микрон» на сумму в 25 млрд рублей, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали, что соответствующее письмо Евтушенков направил Путину в марте 2015 года. И после его получения Минфину и Минпромторгу была спущена резолюция посодействовать в предоставлении пятилетнего государственного целевого кредита в 25 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство фабрики микросхем по топологии 28 нм.

Один из собеседников издания уточнил, что кредит предполагалось взять по ставке 9,75%.

62,6% акций завода «Микрон» в Зеленограде принадлежит холдингу РТИ, подконтрольному АФК «Система», еще 8,05% принадлежат Росимуществу, 25,101% — «Роснано»,  остальное — частным инвесторам. 

С 2012 года «Микрон» выпускает чипы топологией 90 нм, в настоящее время осваивает чипы топологией 65 нм и готовится к производству процессоров 28 нм в 2020 году. Корпорация Intel в настоящее время производит чипы топологией 14 нм.

По словам представителя «Микрона» Алексея Дианова, за рубежом переход с топологии 32 на топологию 28 нм стоил $1,2 млрд, а «Микрону» переход на технологию 65 нм обошелся в 1 млрд рублей и оборудование — в 2 млрд рублей. Дианов отметил, что частный бизнес сегодня не в состоянии самостоятельно финансировать модернизацию из-за слишком дорогих кредитов, и поэтому ищет партнерства с государством. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться