ВТБ переименует Банк Москвы

Бренд, существующий с 1994 года, полностью прекратит существование

Бренд «Банк Москвы», существующий с 1994 года, постепенно полностью прекратит существование, пишет в понедельник, 14 сентября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, ВТБ, ставший санатором Банка Москвы в 2011 году, решил в мае 2016 года присоединить к своей группе специально выделенное юрлицо, в которое войдет «здоровая» часть Банка Москвы. Так называемая токсичная часть банка — проблемные кредиты, выданные бывшими собственниками, — останется в банке, который получит новое название — М Банк.

Работа по регистрации нового бренда и согласованию всех процедур его использования начнется в октябре, рассказал один из собеседников издания, близкий к Банку Москвы. «Весь процесс займет около года, но использовать бренд мы сможем сразу», — отметил он. Бренд Банка Москвы будет сохранен в виде отдельных элементов в рамках банка ВТБ в интересах розницы на переходный период, но потом исчезнет совсем.

В ВТБ изучается вопрос изменения названия той части Банка Москвы, которая останется после его интеграции в ВТБ, подтвердили в пресс-службе группы.

Бренд «М Банк» еще недавно использовал один из банков Анатолия Мотылева. Речь идет о Мосстройэкономбанке, который вместе с другими банками Мотылева — банками «Российский кредит», «Тульский промышленник» и АМБ-банком — в июле лишился лицензии. Банк России оценил «дыру» в капитале банков Мотылева в 100 млрд рублей.

Читайте также материалы Попытка номер два: как Анатолий Мотылев вновь похоронил свой банк и Схемы Мотылева: как вкладывал средства неудачливый банкир

Новости партнеров