СКР попросили переквалифицировать обвинение по делу об убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

СКР попросили переквалифицировать обвинение по делу об убийстве Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 14.09.2015 12:19

СКР попросили переквалифицировать обвинение по делу об убийстве Немцова

Дочь Бориса Немцова Жанна просит следствие переквалифицировать обвинение, предъявленное фигурантам уголовного дела об убийстве политика, сообщает в понедельник, 14 сентября, ТАСС со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова.

По словам адвоката, в ходатайстве Жанна Немцова просит переквалифицировать обвинение со статьи «Убийство» на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

«Это не более тяжкая статья, но мы считаем, что она более правильная», — пояснил Прохоров.

«Немцов был убит не по бытовым и не по коммерческим мотивам, это убийство государственного и общественного деятеля», — цитирует Прохорова «Коммерсантъ». В ходатайстве указано, что на момент убийства Немцов являлся одним из главных лидеров оппозиции и депутатом Ярославской областной думы, а до этого был членом Верховного совета РСФСР, губернатором Нижегородской области, сенатором, министром топлива и энергетики, первым вице-премьером, депутатом и вице-спикером Госдумы.

Статья 277 Уголовного кодекса (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) предусматривает наказание в виде от 12 до 20 лет лишения свободы, пожизненного срока или смертной казни. На исполнение смертной казни в России наложен мораторий. «Спекулировать на этой теме неуместно», — отметил Прохоров.

О том, что Следственный комитет России (СКР) может предъявить фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова обвинение в посягательстве на жизнь общественного деятеля, сообщил 12 сентября «Росбалт» со ссылкой на источник. Агентство отмечало, что в последних постановлениях СКР, с которыми ему удалось ознакомиться, Немцов указан как «известный политический и общественный деятель», а не просто по фамилии. Как отмечал «Росбалт», это свидетельствует о том, что следствие уже документально признало, что имело место нападение на общественного деятеля, и осталось только предъявить фигурантам дела соответствующее обвинение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться