Прокуратура потребовала передать имущество Хорошавина государству | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Прокуратура потребовала передать имущество Хорошавина государству

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм 8 самых неочевидных морских курортов России Что будет с ВВЦ Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 14.09.2015 12:29

Прокуратура потребовала передать имущество Хорошавина государству

Генпрокуратура России попросила суд Южно-Сахалинска обратить в доход государства имущество бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, стоимость которого превышает 1,1 млрд рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

«Ссылаясь на тот факт, что Хорошавин не задекларировал расходы, Генпрокуратура просит обратить в доход государства все имущество бывшего губернатора, его супруги и сына», — заявил защитник, представляющий интересы супруги Хорошавина.

Адвокат уточнил, что речь идет о нескольких квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных украшениях.

Заседание суда по иску Генпрокуратуры назначено на 1 октября 2015 года.

Хорошавин и несколько сахалинских чиновников в настоящее время находятся под арестом по делу о коррупции на Сахалине.

Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области, а затем этапирован в Москву. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта чиновник был заключен под стражу

Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Ирина, супруга Хорошавина, в июне 2015 года подала на развод после 37 лет брака. Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться