Прокуратура потребовала передать имущество Хорошавина государству

Генпрокуратура России попросила суд Южно-Сахалинска обратить в доход государства имущество бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, стоимость которого превышает 1,1 млрд рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Жорина.

«Ссылаясь на тот факт, что Хорошавин не задекларировал расходы, Генпрокуратура просит обратить в доход государства все имущество бывшего губернатора, его супруги и сына», — заявил защитник, представляющий интересы супруги Хорошавина.

Адвокат уточнил, что речь идет о нескольких квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных украшениях.

Заседание суда по иску Генпрокуратуры назначено на 1 октября 2015 года.

Хорошавин и несколько сахалинских чиновников в настоящее время находятся под арестом по делу о коррупции на Сахалине.

Хорошавин был задержан 4 марта после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области, а затем этапирован в Москву. Против него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 5 марта чиновник был заключен под стражу.

Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Ирина, супруга Хорошавина, в июне 2015 года подала на развод после 37 лет брака. Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина.

Новости партнеров