Комитет Госдумы одобрил смягчение наказания за мелкую кражу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет Госдумы одобрил смягчение наказания за мелкую кражу

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму
Новости #Ирина Яровая 14.09.2015 12:52

Комитет Госдумы одобрил смягчение наказания за мелкую кражу

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству в понедельник, 14 сентября, рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, предусматривающий смягчение наказания за незначительное корыстное правонарушение, в том числе мелкое хищение, передает «Интерфакс».

Проект поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях внесла глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ряд других депутатов. Согласно законопроекту, сумма ущерба, при которой кража будет считаться незначительной, составит 5000 рублей, а не 1000 рублей, как сейчас. Для таких случаев предлагается установить наказание в виде обязательных работ, штрафа или административного ареста. Уголовная ответственность будет наступать при превышении суммы в 5000 рублей или в случае повторной кражи на сумму свыше 1000 рублей в течение года. За неоднократное совершение любого мелкого хищения законопроектом устанавливается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Законопроект не касается групповых, карманных, квартирных или иных квалифицированных форм краж. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться