ЕС продлил санкции против России на полгода | Forbes.ru
$59.03
69.37
ММВБ2152.49
BRENT65.28
RTS1149.30
GOLD1242.33

ЕС продлил санкции против России на полгода

читайте также
+1082 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +275 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2304 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +42 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +119 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +104 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +290 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 14.09.2015 13:20

ЕС продлил санкции против России на полгода

ТАСС/ Actionpress
Из списка попавших под санкции исключен один человек в связи со смертью

Совет ЕС одобрил продление до 15 марта 2016 года действия санкций в отношении россиян, а также некоторых российских компаний, введенных в связи с кризисом на Украине, сообщает EU Observer в понедельник, 14 сентября.

«Мы выпустим официальное коммюнике об этом в самое ближайшее время», — рассказал источник «Интерфакса» в институтах ЕС. Собеседник РИА Новости в ЕС добавил, что решение о продлении санкций вступит в силу с 15 сентября.

В сообщении на сайте Совета Европы указывается, что санкции распространяются на 149 физических и 37 юридических лиц. Пресс-служба уточняет, что один фигурант списка был исключен в связи со смертью.

В целом, сложившаяся ситуация на юго-востоке Украины не является основанием для изменения санкционного режима ни в отношении физических лиц, ни в отношении организаций, указывается в сообщении.

Санкции в отношении России Евросоюз ввел впервые в середине марта 2014 года. Соответствующее решение ЕС принял одновременно с США, которые также объявили о первых ограничительных мерах против российских официальных лиц и чиновников Крыма. Попавшие в «черный список» лица не могут въезжать в ЕС, а их активы в странах союза — заморожены.

В санкционный список Евросоюза входят, в частности, миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться