«Газпром» отложил ввод «Турецкого потока» на более поздний срок | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» отложил ввод «Турецкого потока» на более поздний срок

читайте также
+20 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 14.09.2015 13:48

«Газпром» отложил ввод «Турецкого потока» на более поздний срок

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев объявил в понедельник, что ввод газопровода «Турецкий поток», запланированный на конец 2016 года, сдвигается на более поздний срок, сообщило агентство РИА Новости

«Из-за того, что укладка не началась как планировалось, то теперь речь идет уже не о декабре 2016 года», — заявил Медведев.

Он не уточнил, на какой срок откладывается ввод в строй первой очереди газопровода. 

«Газпром» ранее обещал начать строительство первой нитки маршрута летом 2015 и запустить его к концу 2016 года.

Проект «Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку», строительство которого было остановлено в декабре 2014 года. В задачи этого газопровода мощностью 63 млрд куб. м в год входит обеспечение поставок газа из России на запад Турции. Для этих целей должна быть построена первая нитка магистрали мощностью 15,75 млрд куб. м, которую готова строить Турция. Нитки на юг Европы должны, в свою очередь, заменить украинский транзит.

Проектная документация экспортного газопровода «Турецкий поток» предусматривает поэтапное строительство четырех ниток общей стоимостью €11,4 млрд. 

Тем не менее Москва и Анкара до сих пор не подписали межправительственное соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток». Министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума заявил, что подписание такого соглашения властями Турции вряд ли произойдет до формирования нового состава правительства в этой стране. Досрочные выборы в парламент, который сформирует новое правительство, намечены на 1 ноября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться