«Эхо Москвы» сменит главного редактора «Эха Петербурга»

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы», главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский станет новым главным редактором «Эхо Петербурга», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на заявление главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Я хочу предложить кандидатуру Дымарского на пост главного редактора питерского бюро. Его кандидатуру я согласовал и с Ольгой Бычковой (действующий главный редактор «Эха Петербурга»), акционерами и редакцией «Эха Москвы», - заявил собеседник.

По словам Венедиктова, первым заместителем Дымарского он видит человека «из питерской команды бюро» Валерия Нечая. «Мы предлагаем такой московский и петербургский тандем», — пояснил главный редактор «Эха Москвы».

Агентство уточняет, что договор с Дымарским будет действовать год, как и в случае с Бычковой. «С 12 января он официально станет главным редактором, но отправится в Санкт-Петербург уже в ноябре, где Бычкова передаст ему все дела», — добавил журналист. Она, в свою очередь, вернется в московскую редакцию «Эха» и будет вновь вести свои программы, заключил Венедиктов.

О назначении Бычковой главным редактором «Эха Петербурга» стало известно 13 июля. «Формально бюро «Эха Москвы в Петербурге» и «Эхо Петербурга» будут объединены, никаких сокращений не планируется», — говорила она.

Таким образом закончился конфликт миноритарных акционеров «Эха Петербурга» и мажоритарных. До этого миноритарные акционеры уволили Бычкову с поста главного редактора, что стало началом конфликта с «Эхом Москвы». Во время полугодового противостояния Роскомнадзор приостановил действие лицензии «Эха Петербурга» на вещание. После этого часть сотрудников «Эха Петербурга» перешли на работу в бюро «Эха Москвы» в Петербурге под управлением Бычковой.

В июле бывший исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин согласился принять условия московского руководства, в том числе вернуть Бычкову на пост главного редактора, переписать устав радиостанции по требованию мажоритариев и уйти из «Эха Петербурга».

Новости партнеров