«Эхо Москвы» сменит главного редактора «Эха Петербурга» | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

«Эхо Москвы» сменит главного редактора «Эха Петербурга»

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Алексей Венедиктов 14.09.2015 14:08

«Эхо Москвы» сменит главного редактора «Эха Петербурга»

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы», главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский станет новым главным редактором «Эхо Петербурга», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на заявление главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Я хочу предложить кандидатуру Дымарского на пост главного редактора питерского бюро. Его кандидатуру я согласовал и с Ольгой Бычковой (действующий главный редактор «Эха Петербурга»), акционерами и редакцией «Эха Москвы», - заявил собеседник.

По словам Венедиктова, первым заместителем Дымарского он видит человека «из питерской команды бюро» Валерия Нечая. «Мы предлагаем такой московский и петербургский тандем», — пояснил главный редактор «Эха Москвы».

Агентство уточняет, что договор с Дымарским будет действовать год, как и в случае с Бычковой. «С 12 января он официально станет главным редактором, но отправится в Санкт-Петербург уже в ноябре, где Бычкова передаст ему все дела», — добавил журналист. Она, в свою очередь, вернется в московскую редакцию «Эха» и будет вновь вести свои программы, заключил Венедиктов.

О назначении Бычковой главным редактором «Эха Петербурга» стало известно 13 июля. «Формально бюро «Эха Москвы в Петербурге» и «Эхо Петербурга» будут объединены, никаких сокращений не планируется», — говорила она.

Таким образом закончился конфликт миноритарных акционеров «Эха Петербурга» и мажоритарных. До этого миноритарные акционеры уволили Бычкову с поста главного редактора, что стало началом конфликта с «Эхом Москвы». Во время полугодового противостояния Роскомнадзор приостановил действие лицензии «Эха Петербурга» на вещание. После этого часть сотрудников «Эха Петербурга» перешли на работу в бюро «Эха Москвы» в Петербурге под управлением Бычковой.

В июле бывший исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин согласился принять условия московского руководства, в том числе вернуть Бычкову на пост главного редактора, переписать устав радиостанции по требованию мажоритариев и уйти из «Эха Петербурга».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться