Адвокат сообщил о продлении следствия по «делу ЮКОСа» | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Адвокат сообщил о продлении следствия по «делу ЮКОСа»

читайте также
+28 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +150 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #ЮКОС 14.09.2015 15:52

Адвокат сообщил о продлении следствия по «делу ЮКОСа»

Следственный комитет России (СКР) продлил срок расследования так называемого «дела ЮКОСа» на полгода, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Константина Ривкина, представляющего интересы одного из обвиняемых по делу.

«Следственный комитет прислал нам уведомление, что срок расследования большого общего «дела ЮКОСа» продлили еще на полгода — до 2 марта 2016 года», — сказал Ривкин.

В беседе с «Интерфаксом» Ривкин уточнил, что речь идет о следствии по делу бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева, подозреваемого в хищении денежных средств компании на сумму $14 млрд в 2001-2002 годах. Ранее Басманный суд Москвы дважды заочно арестовывал Ивлева, который в настоящее время проживает в США.

«Дело ЮКОСа» возбудили в 2003 году. Из большого дела в отдельное производство были выделены дела экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева и других высокопоставленных сотрудников ЮКОСа. 

Как эпизод материнского дела ЮКОСа с 2013 года расследовалось так называемое дело экспертов. Следователи подозревали, что эксперты, проводившие экспертизу по второму делу ЮКОСа и признавшие приговор необоснованным, получили деньги от Ходорковского и Лебедева. По делу допрашивался, в частности, экономист Сергей Гуриев, тогда занимавший пост ректора Российской школы экономики. В мае 2013 года Гуриев покинул пост и уехал из России, заявив об опасениях оказаться под арестом за участие в экспертизе по делу ЮКОСа.

Читайте также: Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться