СКР завел дело о взятке на соратника Навального по выборам в Костроме

Следственный комитет России завел уголовное дело о даче и получении взятки в отношении бывшего полицейского из Костромы Алексея Никонорова и сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), а Пивоваров — в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 (дача взятки)», — заявил Маркин.

В Костроме партия ПАРНАС и "Партия прогресса" оппозиционера Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на выборах.

По версии следствия, сотрудник полиции Никоноров с 19 по 27 июля 2015 года неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных МВД по Костромской области. За это он получил от Пивоварова незаконные вознаграждения на общую сумму не менее 50 000 рублей.

Уголовное дело соединено в одно производство с другим делом — о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

В настоящее время оба фигуранта дела арестованы.

По результатам голосования на выборах в Костромскую областную думу ПАРНАС не смог преодолеть 5-процентный барьер, набрав около 2% голосов.

Новости партнеров