СКР завел дело о взятке на соратника Навального по выборам в Костроме | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР завел дело о взятке на соратника Навального по выборам в Костроме

читайте также
+1207 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 14.09.2015 16:11

СКР завел дело о взятке на соратника Навального по выборам в Костроме

Следственный комитет России завел уголовное дело о даче и получении взятки в отношении бывшего полицейского из Костромы Алексея Никонорова и сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), а Пивоваров — в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 (дача взятки)», — заявил Маркин.

В Костроме партия ПАРНАС и "Партия прогресса" оппозиционера Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на выборах.

По версии следствия, сотрудник полиции Никоноров с 19 по 27 июля 2015 года неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных МВД по Костромской области. За это он получил от Пивоварова незаконные вознаграждения на общую сумму не менее 50 000 рублей.

Уголовное дело соединено в одно производство с другим делом — о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий.

В настоящее время оба фигуранта дела арестованы.

По результатам голосования на выборах в Костромскую областную думу ПАРНАС не смог преодолеть 5-процентный барьер, набрав около 2% голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться