Акции РФ снижаются без определенных идей | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Акции РФ снижаются без определенных идей

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 24.11.2009 15:42

Акции РФ снижаются без определенных идей

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций, открывшийся резким снижением котировок на фоне упавших накануне вечером нефтяных цен, продолжает движение вблизи этих уровней без определенных идей и значительных оборотов.
По словам участников, отсутствие активности и определенного направления движения пришло на смену росту, наблюдавшемуся ранее в этом году.
"Возможно, это проявление предновогоднего настроения,...сейчас (на таких высоких уровнях) играть на повышение страшно, так как ралли было весь год,.. тем более, что растет число пессимистов среди аналитиков", - считает Алексей Бачурин из Ренессанс Капитал.
Трейдеры характеризуют снижение российских акций во вторник как логичное продолжение крупных продаж накануне. В понедельник, несмотря на повышение обоих индексов, в наиболее ликвидных акциях, а именно, Лукойла, Сбербанка, Норильского никеля, были продажи со стороны крупного российского госбанка.
Михаил Цагарели из ИФД КапиталЪ объясняет действия "крупного игрока" тем, что выходить из "тяжелых позиций" легче тогда, когда рынок чувствует себя неплохо.
Сегодня участники не наблюдают каких-либо существенных движений в ликвидных акциях, ссылаясь на низкие обороты торгов. "Более легкие бумаги, такие как Роснефть или Сургутнефтегаз, не испытывают давления", - сказал Цагарели.
Акции Роснефти выглядят чуть сильнее сектора, опустившись на 1,7 процента, возможно, в ожидании квартального отчета, который будет опубликован в среду.
Дополнительную нагрузку на котировки локальных бумаг оказывают подешевевшая нефть и немного укрепившийся доллар, а также негативная динамика азиатских рынков.
В то же время, подросшие фьючерсы на американские индексы дают возможность российским акциям отыграть потери к вечеру . "Если внешний фон будет позитивным, то мы сможем подняться к уровням предыдущей сессии", -считает Цигарели.
К 15.01 МСК индекс РТС снизился на 1,79 процента до 1.440,49 пункта, индекс ММВБ опустился на 1,92 процента до 1.329,09 пункта.
Нефтяные бумаги потеряли в среднем 2 процента. Акции РусГидро, которые пользовались повышенным вниманием рынка последнее время, упали почти на 4 процента.
На общем фоне смогли подняться на 3,8 процента акции КАМАЗа после сообщения о планах Daimler увеличить свою долю в автопроизводителе до блокирующей и создать два СП.
(Злата Гарасюта, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться