24.11.2009 15:57

GM не будет закрывать завод Opel в немецком Бохуме, но ликвидирует в Европе до 9500 рабочих мест

24 ноября. IFX-News - Американская корпорация General Motors намерена сохранить завод в немецком Бохуме, принадлежащий ее дочернему предприятию - автоконцерну Opel. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на сегодняшнее заявление в Дюссельдорфе главы европейского подразделения GM Ника Рили.
По информации dpa, по окончании встречи с премьером федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Юргеном Рютгерсом Н.Рили подчеркнул, что завод Opel в Бохуме остается важным производственным ресурсом GM в Европе. Глава подразделения добавил, что решение руководства в Детройте основано на "экономических критериях" и "долгосрочной заинтересованности" американского предприятия. В свою очередь Ю.Рютгерс назвал это заявление "хорошим известием".
В то же время Ник Рили подтвердил информацию о том, что General Motors планирует сократить свои производственные мощности в Европе на 20%, что будет означать на практике ликвидацию 9000-9500 рабочих мест. Вопрос о том, сохранит ли GM все заводы кризисного концерна Opel, работающие в Европе, остается открытым. По словам Н.Рили, с подробностями плана реструктуризации Opel представители профсоюзов будут ознакомлены завтра.

Новости партнеров