Отель Ротенберга в Финляндии сменил оператора

Оператором финского отеля Langvik Романа Ротенберга стала компания Ryokan, сообщил Ротенберг «Фонтанке.fi» в понедельник.

«Я могу подтвердить, что на сегодняшний день отель оперируется компанией Ryokan», — сказал Роман Ротенберг.

Он отметил, что Ryokan — это независимая компания, которая руководит отелем. «Подвох тут искать не надо», — заверил бизнесмен. Ротенберг также подчеркнул, что смена управляющей компании отеля не связана с санкциями, введенными против него США в конце июля.

Ранее в понедельник финское издание Helsingin Sanomat написало, что компания Ryokan с 14 сентября получила в аренду недвижимость и землю отеля Langvik на 30 лет. Издание отмечало, что в течение первых трех лет Ryokan не должна платить арендную плату. После этого стоимость аренды будет пересматриваться ежегодно, а вопрос повышения цены будет связан с финансовыми показателями оператора отеля. Helsingin Sanomat отмечало, что компания Ryokan связана со структурами семьи Ротенбергов.

Роман Ротенберг — сын бизнесмена Бориса Ротенберга и племянник Аркадия Ротенберга. Братья в марте 2014 года попали под американские санкции. Аркадий Ротенберг также внесен в санкционный список Евросоюза. В октябре 2014 года Роман Ротенберг купил долю отца и дяди в управляющей компании Langvik Capital. Помимо отеля Langvik, ему досталась входящая в группу девелоперская фирма Tanskarlan Centrum, доля Ротенбергов и Геннадия Тимченко в хоккейном клубе Jokerit и в его домашнем стадионе Hartwall Arena.

Подробнее читайте в материалах Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес и Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга

Новости партнеров