Прокуратура обжаловала приговор по делу о покраске звезды на высотке в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура обжаловала приговор по делу о покраске звезды на высотке в Москве

читайте также
+1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +18 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +17 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +41 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +13 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +79 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей
Новости #суд 14.09.2015 19:33

Прокуратура обжаловала приговор по делу о покраске звезды на высотке в Москве

Прокуратура подала жалобу на приговор по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Ксению Ляпину в понедельник, 14 сентября.

«Прокуратура подала представление, в котором просит отменить приговор», — пояснила представитель суда.

10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четверых фигурантов дела — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Еще один фигурант — Владимир Подрезов получил два года и три месяца колонии.

Инцидент с покраской звезды на московской высотке произошел 20 августа 2014 года. Тогда на шпиле высотного здания на Котельнической набережной неизвестные вывесили украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку звезды, венчающей шпиль здания (получились цвета украинского флага, поскольку звезда желтого цвета).

Изначально дело возбудили по статье 214 УК (вандализм). Однако позже пресс-служба столичной полиции заявила, что его переквалифицировали по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и передали следователям УВД по Центральному округу. Затем стало известно, что молодые люди получили обвинение по обеим статьям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться