Прокуратура обжаловала приговор по делу о покраске звезды на высотке в Москве

Прокуратура подала жалобу на приговор по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Ксению Ляпину в понедельник, 14 сентября.

«Прокуратура подала представление, в котором просит отменить приговор», — пояснила представитель суда.

10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четверых фигурантов дела — Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. Еще один фигурант — Владимир Подрезов получил два года и три месяца колонии.

Инцидент с покраской звезды на московской высотке произошел 20 августа 2014 года. Тогда на шпиле высотного здания на Котельнической набережной неизвестные вывесили украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку звезды, венчающей шпиль здания (получились цвета украинского флага, поскольку звезда желтого цвета).

Изначально дело возбудили по статье 214 УК (вандализм). Однако позже пресс-служба столичной полиции заявила, что его переквалифицировали по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и передали следователям УВД по Центральному округу. Затем стало известно, что молодые люди получили обвинение по обеим статьям.

Новости партнеров