Полиция возбудила уголовное дело по факту погрома в Манеже | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Полиция возбудила уголовное дело по факту погрома в Манеже

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Театр абсурда: как государство и общество борются с искусством Хаос в Лондоне глазами очевидца
Новости #погром 14.09.2015 20:46

Полиция возбудила уголовное дело по факту погрома в Манеже

Московская полиция возбудила уголовное дело по поводу инцидента на выставке в Манеже, где православные активисты разгромили несколько работ советских художников, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября.

По словам главы пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова, по факту инцидента, произошедшего 14 августа, возбуждено уголовное дело по статье 243 УК (уничтожение или повреждение культурных ценностей).

Собеседник агентства отметил, что, согласно итогам независимой экспертизы, ущерб составил около 196 000 рублей. Всего нападавшие повредили четыре экспоната, уточняет агентство. По словам Галиакберова, постановление о возбуждении дела направлено для утверждения в прокуратуру.

Ранее по факту погрома на выставке в Манеже было возбуждено дело по части 1 статьи20.1 КоАП, которое 15 сентября рассмотрит Тверской суд Москвы. Его фигурантом является православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео), обвиняемый в мелком хулиганстве.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» Цорионовым ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже и начали крушить представленные там экспонаты. Нападавшие мотивировали свои действия тем, что скульптуры оскорбляют чувства верующих.

7 сентября двоих участников православного движения «Божья воля» оштрафовали за погром на выставке на 1000 рублей. В «Манеже», в свою очередь, заявили о планах добиваться возбуждения уголовного дела по факту инцидента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться