Кремль прокомментировал сообщение о переговорах Путина по судьбе Асада | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Кремль прокомментировал сообщение о переговорах Путина по судьбе Асада

читайте также
+10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +178 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +146 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +175 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +176 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2530 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +92 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +208 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +331 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +209 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +186 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +35 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +63 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 14.09.2015 21:11

Кремль прокомментировал сообщение о переговорах Путина по судьбе Асада

В Кремле назвали инсинуацией сообщения о проведении Россией и Западом тайных переговоров об условиях смены правящего режима в Сирии и напомнили, что российская стороны никогда не занималась сменой режимов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«И на уровне министра иностранных дел, и на уровне президента Москва неоднократно подчеркивала, что она не занимается сменой режимов», — подчеркнул собеседник.

Он добавил, что этот факт является «лучшим ответом на подобные инсинуации». «Судьбу Сирии должен определять сирийский народ», — заключил представитель Кремля. Песков отметил, что «подобных инсинуаций и спекуляций в различных СМИ становится все больше и больше».

14 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что Россия посылает сигналы властям США и Саудовской Аравии готовности позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада. Источники объясняли это стремлением Москвы создать единый фронт против террористической группировки «Исламское государство» и сохранить влияние в регионе.

Собеседники среди представителей сирийской оппозиции указывали, что переговоры о возможных условиях отставки сирийского лидера ведутся российской стороной как минимум с июня. Эту информацию подтвердили также дипломатические источники из России, Саудовской Аравии и США.

По их словам, Москва и Вашингтон обсуждают сценарий, при котором Асад будет отстранен от власти, но еще на какой-то срок сохранит пост главы государства в качестве временного правителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться