Сирийский посол опроверг присутствие в стране российских военных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сирийский посол опроверг присутствие в стране российских военных

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +48 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 14.09.2015 22:03

Сирийский посол опроверг присутствие в стране российских военных

Сведения о присутствии российских военных на территории Сирии являются ложными, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на заявление посла Сирии в Москве Рияда Хаддада.

Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью телеканалу «Россия-24». «Что касается присутствия российских военных на территории Сирии, это распространяемая западными странами, Соединенными Штатами Америки ложь», — подчеркнул собеседник.

По его словам, сейчас в отношении Сирии «ведется новый заговор под предлогом проникновения якобы российских военных на нашу территорию».

Хаддад при этом подтвердил военно-техническое сотрудничество с Москвой и добавил, что оно основано на принципах международного права и двусторонних договоренностях. «Да, мы получаем оружие, другую технику — все это делается в соответствии с нашими соглашениями и международным правом», — заключил посол.

10 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что российские военные находятся в Сирии многие годы. Он говорил, что присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, несущей главное бремя противостояния терроризму.

Официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила также, что Москва уже давно поставляет Дамаску вооружение и военную технику в соответствии с контрактами и согласно международному праву. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться