Маккейн отказался ехать в «воображаемую страну» ЛНР | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Маккейн отказался ехать в «воображаемую страну» ЛНР

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +167 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +117 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +73 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 15.09.2015 07:58

Маккейн отказался ехать в «воображаемую страну» ЛНР

Американский сенатор Джон Маккейн отказался от приглашения посетить самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) для наблюдения за выборами, назвав ее «воображаемой страной», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте сенатора.

«Хотя обычно я не участвую в наблюдении на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов в свободной и единой Украине», - сказано в ответе Маккейна.

Пресс-секретарь сенатора Брайан Роджерс подтвердил отказ сенатора от приглашения главы ЛНР Игоря Плотницкого посетить выборы.

Ранее Луганский информационный центр сообщал, что Игорь Плотницкий попросил СМИ передать Маккейну его приглашение посетить республику для наблюдения за подготовкой и проведением местных выборов. Он называл сенатора «самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии».

25 октября пройдут выборы на территории всей Украины. Сейчас выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике запланированы на 18 октября, а в ЛНР на 1 ноября.

В августе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что проведение выборов в ДНР и ЛНР угрожает минскому процессу. 

Согласно минским договоренностям, голосование должно проходить под контролем наблюдателей ОБСЕ, но они могут прибыть в Донецк и Луганск только по приглашению властей Украины. Власти до последнего времени не звали наблюдателей в Донбасс, поясняя, что сроки выборов в ДНР и ЛНР являются незаконными.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы глав городов и районов ДНР пройдут 18 октября. Такое решение он объяснил тем, что Украина в одностороннем порядке принимает закон «О местных выборах», не согласовав его с ЛНР и ДНР. Глава республики отметил, что содержание закона при этом «противоречит букве и духу Минских соглашений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться