Рустам Тарико заложил свои водочные бренды кредиторам | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Рустам Тарико заложил свои водочные бренды кредиторам

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Почему Nemiroff больше не украинский бренд Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки
Новости #Рустам Тарико 15.09.2015 09:46

Рустам Тарико заложил свои водочные бренды кредиторам

фото ТАСС
В залог не попала только марка «Русский стандарт»

Председатель совета директоров банка «Русский стандарт» миллиардер Рустам Тарико заложил кредиторам «Зеленую марку» и другие свои водочные бренды, за исключением «Русского стандарта», сообщило РБК со ссылкой на данные из базы Роспатента. 

Алкогольные марки «Зеленая марка», «Парламент» и «Журавли» находятся в залоге у держателей облигаций с погашением в апреле 2018 года, пишет РБК. Из материалов о регистрации брендов следует, что права на эти бренды, принадлежащие компании Roust (возглавляет водочный дивизион в холдинге Тарико), переданы в залог английской TFM Trustee 9 октября 2014 года.

Вице-президент Roust Игорь Косарев пояснил, что перевод брендов в залог является условием кредиторов при реорганизации польской компании CEDC, которая была поглощена «Русским стандартом» в 2013 году. Передача марок в залог через год после сделки является, по словам Косарева, «техническим моментом».

Компания CEDC со штаб-квартирой в Варшаве с 2008-2010 годах начала приобретать алкогольные активы, купив компанию «Русский алкоголь» (бренды «Зеленая марка», «Журавли»), «Парламент» (бренд «Парламент»), завод по производству слабоалкогольных коктейлей «Браво Премиум» и дистрибьюторскую компанию Whitehall за общую сумму в $1,2 млрд. 

В 2011 году компания стала убыточной, и Тарико выкупил 19,5% акций CEDC, став ее крупнейшим акционером. В 2014 году Тарико объединил все свои алкогольные активы, кроме бренда «Русский стандарт», в единый международный холдинг Roust.  

Читайте также: Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться