МГУ приблизился к первой сотне в рейтинге лучших вузов мира | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

МГУ приблизился к первой сотне в рейтинге лучших вузов мира

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Рейтинг: самые сильные университеты России Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 15.09.2015 10:31

МГУ приблизился к первой сотне в рейтинге лучших вузов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова поднялся в 2015 году со 114 на 108 место в мировом рейтинге лучших университетов мира, составленном британской компанией QS Quacquarelli Symonds.  

В тысячу лучших вузов рейтинга QS вошли, как и годом ранее, 21 российский университет. 

Возглавил рейтинг уже четвертый год подряд Массачусетский технологический институт (MIT). Другой американский вуз — Гарвардский университет поднялся в этом году с четвертого на второе место. В первой тройке оказался также Кембриджский университет (Великобритания).

Всего в первой десятке оказалось пять университетов из США, четыре — из Великобритании и один из Швейцарии. 

Вторым из российских вузов в рейтинге оказался Санкт-Петербургский государственный университет, который в этом году опустился с 233 на 256 место. Новосибирский государственный университет оказался в рейтинге на 317 месте, поднявшись на девять позиций. 

В топ-400 рейтинга вошли МГТУ имени Баумана (опустился с 322 на 338 место) и МГИМО (опустился с 386 на 397 место). Четыре российских вуза оказались среди 500 лучших в рейтинге. Это МФТИ, Санкт-Петербургский политехнический университет, Томский госуниверситет и Томский политехнический университет. В топ-600 вошли ВШЭ, МИФИ и Казанский (Приволжский) федеральный университет. В числе 700 лучших оказались РУДН, Уральский университет имени Ельцина, Южный федеральный университет, Саратовский государственный университет и Дальневосточный федеральный университет. МИСиС, РЭУ имени Плеханова, Нижегородский госуниверситет и Воронежский госуниверситет вошли в группу 701+.

Британская QS Quacquarelli Symonds составляет глобальный рейтинг лучших учебных заведений мира по шести критериям. Речь идет об авторитетности в области научных исследований, соотношении профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться