Кузовлева восстановили на посту главы банка «Российский капитал» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кузовлева восстановили на посту главы банка «Российский капитал»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012
Новости #АСВ 15.09.2015 12:40

Кузовлева восстановили на посту главы банка «Российский капитал»

Совет директоров банка «Российский капитал», подконтрольного Агентству по страхованию вкладов решил возобновить трудовой договор с Михаилом Кузовлевым и восстановить в должности председателя правления и члена совета директоров банка, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз АСВ.

Существовавшие разногласия по стратегии развития банка устранены, отмечается в пресс-релизе.

Председателем совета директоров «Российского капитала» избран гендиректор АСВ Юрий Исаев.

В июне Михаил Кузовлев был смещен на посту президента – председателя правления Банка Москвы Геннадием Солдатенковым на срок до 31 января 2016 года. Незадолго до этого АСВ предложило Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ – «Российский капитал», которой планировалось передать от госкорпорации функции санации банков. 11 сентября стало известно, что Кузовлев досрочно покинет свой пост из-за разногласий по вопросам развития банка с руководством АСВ.

Заместитель министра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев заявил позднее, что отставка Кузовлева является «недоразумением» и что решение об этом уже пересмотрено.

Источники «Ведомостей» объяснили суть разногласий Кузовлева с АСВ тем, что у него слишком большие амбиции. Он приглашал сотрудников на работу в банк, обещая большие оклады, рассказал источник, близкий к руководству «Российского капитала» изданию. Команда Кузовлева заявляла о необходимости увеличения фонда оплаты труда на 30-50%, хотя банк участвует в программе докапитализации через облигации федерального займа, по правилам которой увеличивать фонд запрещено. Совет директоров госкорпорации не согласовал это требование команды, так как дочерняя структура АСВ не может нарушать правила, установленные самой госкорпорацией.

Один из собеседников газеты сообщил, что гендиректор АСВ Юрий Исаев был недоволен Кузовлевым, что и является основной причиной его ухода, по словам источника, так как амбиций Кузовлева хватило бы на то, чтобы в будущем занять пост гендиректора АСВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться