Суд продлил арест Савченко еще на полгода | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд продлил арест Савченко еще на полгода

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 15.09.2015 12:55

Суд продлил арест Савченко еще на полгода

Донецкий городской суд Ростовской области продлил еще на полгода арест украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter адвокат Марк Фейгин.

«Савченко оставили под стражей», — написал защитник Савченко.

Суд таким образом удовлетворил ходатайство государственного обвинения. Защитники украинской военнослужащей просили отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следственный комитет России (СКР) тогда сообщил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, и ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

СКР предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. Следствие полагает, что летчица передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

7 июля СКР ужесточил обвинения Савченко, переквалифицировав ее действия. Теперь она обвиняется не в пособничестве в убийстве, а как соисполнитель убийства двух и более лиц. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, 25 лет.

Предварительные слушания по делу Савченко начались 30 июля в Донецком горсуде.

 

В феврале, после переговоров «нормандской четверки» в Минске, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что договорился об освобождении украинской летчицы. В Кремле это заявление опровергли.

В начале марта украинский лидер направил президенту России Владимиру Путину письмо с призывом немедленно освободить Савченко. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что Кремль ответит Киеву на обращение, но детали ответа не раскрыл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться