Элтон Джон рассказал о телефонном звонке Путина

Британский музыкант Элтон Джон (№31 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $53,5 млн) на своей странице в Instagram сообщил, что президент России Владимир Путин позвонил ему после того, как певец заявил о желании обсудить с ним положение представителей ЛГБТ-сообщества в России.

«Я жду встречи с вами лицом к лицу для обсуждения вопросов равенства ЛГБТ в России», — написал Элтон Джон, выложив фотографию российского лидера.

Официальный представитель Элтона Джона Фрэн Кертис подтвердила BuzzFeed News, что такой звонок действительно был получен. «Все, что я знаю, это то, что Путин позвонил Элтону», — заявила она.

О желании лично встретиться с Владимиром Путиным Элтон Джон сообщил в интервью BBC. Певец рассказал, что хочет обсудить с российским лидером положение активистов ЛГБТ-сообщества в России.

«Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — сказал Элтон Джон.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник заявил, что Кремль не получал «каких-либо сигналов непосредственно от сэра Элтона Джона», а о заявлениях певца знает только из СМИ. «А учитывая, что в последнее время в СМИ много инсинуаций, мы относимся к такой информации весьма осторожно», — цитировало Пескова ТАСС.

Элтон Джон является открытым гомосексуалистом. В конце 2014 года музыкант официально вступил в брак со своим партнером Дэвидом Фернишем. Пара воспитывает двоих детей, рожденных суррогатной матерью.

Певец уже говорил о намерении встретиться и обсудить права российских геев с Владимиром Путиным в интервью в 2014 году. Тогда в Кремле сообщили, что не получали никакой информации о намерении Элтона Джона встретиться с президентом.

В России с 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Эту инициативу, в частности, критиковали британский актер Иэн Маккеллен, известный ролями в фильмах «Хоббит» и «Люди Х», и писатель Стивен Фрай. В ответ на критику президент Владимир Путин призвал не путать запрет гомосексуализма с запретом пропаганды таких отношений. Он отметил, что однополые отношения в России не запрещены и за них «никого не хватают». «Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», — заявил президент.

Новости партнеров