ФАС признала неизбежность ограничения конкуренции после покупки «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.44
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

ФАС признала неизбежность ограничения конкуренции после покупки «Трансаэро»

читайте также
+477 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +50 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе
Новости #ФАС 15.09.2015 13:28

ФАС признала неизбежность ограничения конкуренции после покупки «Трансаэро»

Нельзя «взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», заявил глава антимонопольной службы

Покупка «Трансаэро» авиакомпанией «Аэрофлот» приведет к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок, сообщает РИА Новости во вторник, 15 сентября, со ссылкой на заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

По его словам, когда сливаются первая и вторая компании на рынке, ограничение конкуренции неизбежно. Артемьев заметил, что говорить об обычных правилах антимонопольного ведомства в этой ситуации «не приходится», поскольку необходимо учитывать «социальный компонент», уточняет «Интерфакс». «Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — считает глава ФАС.

Артемьев уточнил, что «Аэрофлот» пока не подавал в ведомство ходатайство о покупке «Трансаэро». «Я думаю, «Аэрофлот» сейчас сам не рад этой сделке и анализирует последствия, разбирает по косточкам», — предположил Артемьев. По его мнению, перевозчик обратится к ФАС после всестороннего анализа сделки.

«Я думаю, что когда разберутся со всеми проблемами, которые были у компании «Трансаэро», просветят рентгеном, что там происходило, тогда они смогут взвешенно подойти к этому вопросу и обратиться», — пояснил собеседник. ФАС, в свою очередь, эту сделку пока не анализировала, заключил он.

1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова решила, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. В результате сделки «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок. В Минэкономразвития уточняли, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября. Общий долг «Трансаэро» перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей.

«Аэрофлот» официально объявил об участии в санации авиакомпании «Трансаэро», оказавшейся в сложной финансовой ситуации, 3 сентября. Финансовым консультантом согласился выступить Сбербанк. «Аэрофлот», в свою очередь, начнет обслуживать долг «Трансаэро» после согласования с банками программы реструктуризации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться