В России за десять месяцев 2009 года на 30% выросло число преступлений по отмыванию денег | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

В России за десять месяцев 2009 года на 30% выросло число преступлений по отмыванию денег

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 24.11.2009 16:38

В России за десять месяцев 2009 года на 30% выросло число преступлений по отмыванию денег

24 ноября. IFX-News - За десять месяцев 2009 года в России выявлено почти на 30% больше (8,5 тыс.) преступлений связанных с отмыванием денег, чем годом ранее. Такие данные озвучил начальник департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков, выступая на международном семинаре-конференции в Мурманске, которая проходит под эгидой Совета Европы и Росфинмониторинга.
Ю.Шалаков отметил, что "в последнее время организованные преступные группировки активно используют современные высокие технологии в области связи и телекоммуникаций, в том числе быстро развивающиеся системы небанковских денежных переводов через сеть Интернет, позволяющие перемещать значительные денежные средства, в том числе неустановленного происхождения". "В этой связи государственные органы власти активизировали противодействие легализации преступных доходов", - подчеркнул он. Одним из основных направлений стало совершенствование взаимодействия между органами внутренних дел и Росфинмониторингом.
Начальник департамента обратил внимание участников мероприятия на несколько тенденций: "в частности, заметное влияние на оперативную обстановку оказывает криминальная деятельность в нефинансовом секторе: риэлторские услуги, рынок драгоценных металлов и камней, услуг адвокатов, нотариусов, бухгалтеров, внешнеторговые операции и платежные терминалы". "Одним из новшеств является обналичивание денежных средств с использованием ломбардов", - отметил представитель МВД. Кроме того, по его словам, ряд криминальных схем реализуется через Интернет посредством спортивного тотализатора.
По мнению начальника ДЭБ МВД России, эти тенденции обусловлены недостаточным правовым регулированием процедур внутреннего контроля в нефинансовых организациях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться