Голодец предложила ввести этические кодексы на предприятиях ОПК

Вице-премьер Ольга Голодец на совещании с руководителями кадровых служб предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выступила за внедрение кодексов корпоративной этики на каждом предприятии, передает «Интерфакс».

Голодец отметила, что это необходимо, поскольку на предприятиях «есть серьезные проблемы».

«Что греха таить, у нас есть склонность к употреблению алкоголя, и я сама видела корпоративные праздники, которые вовсе не корпоративные праздники», — сказала зампред правительства.

По ее словам, отсутствие дисциплины в отраслях ОПК может стоить «очень дорого, и не только для самих предприятий, но и в целом для человечества». Голодец добавила, что корпоративная культура должна исходить от руководителей предприятий.

«Если мы хотим ввести новую корпоративную культуру, то она должна начинаться с самого верха. И это должна быть полная пропаганда сверху донизу прививки здоровья, дисциплины, уважения к нашим базовым культурным ценностям», — сказала вице-премьер.

«Я думаю, что у каждого предприятия, если его нет, то должен появиться этический кодекс», — констатировала она.

Участие в совещании принимали, в том числе, представители ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», госкорпораций «Росатом» и «Ростех», АО «РКК», концерна ПВО «Алмаз-Антей», АО «Вертолеты России» и ФГУП «ЦАГИ».

Новости партнеров