Голодец предложила ввести этические кодексы на предприятиях ОПК | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Голодец предложила ввести этические кодексы на предприятиях ОПК

читайте также
+705 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Реформа года: пенсионная система Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома
Новости #Росатом 15.09.2015 14:15

Голодец предложила ввести этические кодексы на предприятиях ОПК

Вице-премьер Ольга Голодец на совещании с руководителями кадровых служб предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) выступила за внедрение кодексов корпоративной этики на каждом предприятии, передает «Интерфакс».

Голодец отметила, что это необходимо, поскольку на предприятиях «есть серьезные проблемы».

«Что греха таить, у нас есть склонность к употреблению алкоголя, и я сама видела корпоративные праздники, которые вовсе не корпоративные праздники», — сказала зампред правительства.

По ее словам, отсутствие дисциплины в отраслях ОПК может стоить «очень дорого, и не только для самих предприятий, но и в целом для человечества». Голодец добавила, что корпоративная культура должна исходить от руководителей предприятий.

«Если мы хотим ввести новую корпоративную культуру, то она должна начинаться с самого верха. И это должна быть полная пропаганда сверху донизу прививки здоровья, дисциплины, уважения к нашим базовым культурным ценностям», — сказала вице-премьер.

«Я думаю, что у каждого предприятия, если его нет, то должен появиться этический кодекс», — констатировала она.

Участие в совещании принимали, в том числе, представители ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», госкорпораций «Росатом» и «Ростех», АО «РКК», концерна ПВО «Алмаз-Антей», АО «Вертолеты России» и ФГУП «ЦАГИ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться