Оппозиция согласилась провести митинг за сменяемость власти в Марьино

Оппозиция согласилась с предложением мэрии Москвы и проведет митинг 20 сентября не в центре, как планировалось изначально, а в районе Марьино на юго-востоке столицы, сообщил у себя в микроблоге в Twitter глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

«Митинг будет в воскресенье в 17-00 в Марьино (улица Перерва)», — написал оппозиционер.

7 сентября глава московского отделения лишенной регистрации Партии прогресса, лидером которой является Алексей Навальный, Николай Ляскин сообщил о поданном в мэрию Москвы уведомлении о проведении 20 сентября акции за сменяемость власти. Организаторы планировали пройти шествием по бульварам от станции метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова, где провести митинг.

Мэрия Москвы вручила организаторам акции уведомление с отказом в согласовании шествия 20 сентября в центре Москвы. И предложила сторонникам Навального перенести митинг из центра в Марьино. «С учетом больших мероприятий в центре города, в том числе международного марафона, им предложено провести митинг в районе Марьино, на улице Перерва», — заявил тогда глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Он отметил, что речь идет только о митинге, без шествия. Чиновник мэрии уточнил, что митинг предложено провести с 18:00 до 21:00 мск с заявленной численностью акции — до 40 000 человек.

Новости партнеров