Xstrata готовится выйти на рынок железной руды | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Xstrata готовится выйти на рынок железной руды

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2955 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 24.11.2009 16:38

Xstrata готовится выйти на рынок железной руды

ЛОНДОН (Рейтер) - Горнодобывающая компания Xstrata впервые занялась железной рудой, инвестировав в геологоразведочный проект в Республике Конго.
Компания планирует потратить не менее $50 миллионов на разведочные работы и предварительное технико-экономическое исследование проекта Занага в центральноафриканской стране.
"Мы всегда говорили о нашей заинтересованности в железной руде, и это представляется хорошей возможностью поучаствовать в проекте на самой ранней стадии", - сказала во вторник представитель Xstrata Клэр Дайвер.
По мнению брокерской компании Cazenove, этот шаг может означать изменение стратегии Xstrata в пользу менее масштабных проектов, находящихся на раннем этапе разработки.
"Эта сделка - важное событие для Xstrata, так как компания начала заниматься очень востребованным сырьем без значительных затрат", - говорится в отчете Cazenove.
Xstrata производит широкий ассортимент продукции: от меди и цинка до угля и феррохрома. В октябре компания отказалась от планов слияния с конкурентом Anglo American Plc после ряда крупных приобретений на протяжении многих лет.
По договоренности с владельцем месторождения Занага Jumelles Ltd, потратив $50 миллионов, Xstrata получит опцион на приобретение 50 процентов плюс одной акции компании с возможностью ее полного приобретения.
(Эрик Онстед. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться