Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.57

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

читайте также
+5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +95 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +3 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +3 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Нефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Нефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +2 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +1 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +3 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +2 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки
Новости #Роснефть 15.09.2015 15:01

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

Совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года, и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова сроком на пять лет, сообщается на сайте компании.

Евгений Дод продолжит работу в другой отрасли, отмечается в сообщении.

В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Шульгинов заменит Дода на посту руководителя «Русгидро». 31 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Евгений Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию. Медведев предложил назначить на его место Николая Шульгинова, занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний