$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

читайте также
Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Роснефть 15.09.2015 15:01

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

Совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года, и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова сроком на пять лет, сообщается на сайте компании.

Евгений Дод продолжит работу в другой отрасли, отмечается в сообщении.

В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Шульгинов заменит Дода на посту руководителя «Русгидро». 31 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Евгений Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию. Медведев предложил назначить на его место Николая Шульгинова, занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний