Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет | | Forbes.ru
$59.25
69.52
ММВБ1941.52
BRENT50.99
RTS1034.05
GOLD1287.76

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

читайте также
+414 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +9 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +12 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +63 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +2 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +3 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +2 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки АФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +2 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина
Новости #Роснефть 15.09.2015 15:01

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

Совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года, и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова сроком на пять лет, сообщается на сайте компании.

Евгений Дод продолжит работу в другой отрасли, отмечается в сообщении.

В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Шульгинов заменит Дода на посту руководителя «Русгидро». 31 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Евгений Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию. Медведев предложил назначить на его место Николая Шульгинова, занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний