Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Роснефть 15.09.2015 15:01

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

Совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года, и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова сроком на пять лет, сообщается на сайте компании.

Евгений Дод продолжит работу в другой отрасли, отмечается в сообщении.

В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Шульгинов заменит Дода на посту руководителя «Русгидро». 31 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Евгений Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию. Медведев предложил назначить на его место Николая Шульгинова, занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний