Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет -
$57.44
61.85
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.09

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

читайте также
+746 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +232 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +66 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +554 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +228 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +232 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +145 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +105 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +160 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +48 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +154 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +97 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +150 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +270 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +73 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +242 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +156 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +122 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +90 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Роснефть 15.09.2015 15:01

Совет директоров «Русгидро» назначил нового гендиректора на 5 лет

Совет директоров «Русгидро» прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года, и избрал на должности председателя правления и гендиректора Николая Шульгинова сроком на пять лет, сообщается на сайте компании.

Евгений Дод продолжит работу в другой отрасли, отмечается в сообщении.

В конце августа газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Шульгинов заменит Дода на посту руководителя «Русгидро». 31 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Евгений Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию. Медведев предложил назначить на его место Николая Шульгинова, занимавшего первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний