Медведев предложил принять закон о «мобильной торговле» | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.63

Медведев предложил принять закон о «мобильной торговле»

читайте также
+1 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности +1 просмотров за суткиШувалов пообещал увеличить лимит программы кредитования малого и среднего бизнеса Пять действий государства, которые спасут малый бизнес +2 просмотров за суткиРеволюция для бизнеса: онлайн-касса кардинально изменит работу в рознице Скрытый потенциал. Как российские женщины относятся к идее предпринимательства Необходимый майор. Давление власти тормозит бизнес, но иногда стимулирует деловую активность Клиент придет сам: почему российский бизнес остался в СССР Как вести бизнес в Китае — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ваучеры и наставники: как помочь инновационным компаниям Форменная надежда: как достичь оборота в $2 млн в узкой нише Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business Этот день в истории бизнеса: 24 июля Чем обернутся для предпринимателей новые правила кассового учета Цена лицензирования Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками Я слышал, меняются правила приватизации помещений малым бизнесом. Какие ожидаются новшества?
Новости #малый и средний бизнес 15.09.2015 15:51

Медведев предложил принять закон о «мобильной торговле»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил разработать и принять закон, регламентирующий так называемую мобильную торговлю, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Свое предложение глава кабинета министров сделал при посещении специализированной выставки «Импортозамещение». В одном из залов, посвященных мобильной торговле, российские предприниматели демонстрировали свою продукцию в специально оборудованных фургонах. Они рассказали главе правительства, что передвижные торговые точки очень востребованы, так как позволяют доставить до потребителя скоропортящийся товар.

«У нас все оборудование — холодильники, печки — и продукты с собой, мы можем кормить россиян свежайшей едой», — заявили предприниматели Медведеву. И пожаловались, что развитию их бизнеса в России мешает отсутствие специального законодательства.

Медведев в ответ предложил не передавать регулирование этой сферы на федеральный уровень, а оставить на региональном. «Но нужно обязательно сформулировать понятийный аппарат, дать определение мобильной торговле», — подчеркнул глава Кабмина. Находившийся рядом на выставке министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что данный вопрос прорабатывается на экспертном уровне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться