Медведев предложил принять закон о «мобильной торговле»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил разработать и принять закон, регламентирующий так называемую мобильную торговлю, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Свое предложение глава кабинета министров сделал при посещении специализированной выставки «Импортозамещение». В одном из залов, посвященных мобильной торговле, российские предприниматели демонстрировали свою продукцию в специально оборудованных фургонах. Они рассказали главе правительства, что передвижные торговые точки очень востребованы, так как позволяют доставить до потребителя скоропортящийся товар.

«У нас все оборудование — холодильники, печки — и продукты с собой, мы можем кормить россиян свежайшей едой», — заявили предприниматели Медведеву. И пожаловались, что развитию их бизнеса в России мешает отсутствие специального законодательства.

Медведев в ответ предложил не передавать регулирование этой сферы на федеральный уровень, а оставить на региональном. «Но нужно обязательно сформулировать понятийный аппарат, дать определение мобильной торговле», — подчеркнул глава Кабмина. Находившийся рядом на выставке министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что данный вопрос прорабатывается на экспертном уровне.

Новости партнеров