Цуканов рассказал о разговоре с Якуниным | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Цуканов рассказал о разговоре с Якуниным

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +863 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 15.09.2015 17:11

Цуканов рассказал о разговоре с Якуниным

Экс-президент РЖД Владимир Якунин, отказавшийся от поста сенатора от Калининградской области, пообещал выдвинувшему его кандидатуру Николаю Цуканову уделять региону большое внимание в ходе будущей деятельности, рассказал врио губернатора области «Интерфаксу» во вторник.

Цуканов отметил, что во вторник в разговоре с Якуниным высказал большое сожаление по поводу его решения отказаться от должности сенатора. «Я получил заверения в том, что самый западный регион России станет приоритетом в будущей международной и общественной деятельности, которой собирается заняться Владимир Иванович», — рассказал Цуканов.

Он отметил, что назовет имя будущего сенатора после вступления в должность, которое состоится в понедельник, 21 сентября. «В любом случае, это будет достойный человек и политик», — констатировал Цуканов.

Николай Цуканов занял пост губернатора Калининградской области в сентябре 2010 года. В конце июня он подал в отставку, после чего были организованы досрочные выборы. На выборах 13 сентября Цуканов получил большинство голосов.

Во время предвыборной кампании Цуканов  выдвинул Владимира Якунина, тогда возглавлявшего РЖД, на пост сенатора от правительства региона. Врио губернатора сообщил, что получил от главы РЖД согласие работать в Совете Федерации. 18 августа президент России Владимир Путин заявил, что Якунин сам принял решение покинуть РЖД и стать сенатором. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с 2005 года. Монополию возглавил Олег Белозеров, до тех пор занимавший пост первого замминистра транспорта. 

В начале сентября «Коммерсантъ» опубликовал указ президента о присвоении Якунину ранга чрезвычайного и полномочного посла. Указ был подписан еще в апреле 2014 года, но не публиковался. Наличие у экс-главы РЖД ранга посла было «единственным основанием, позволяющим ему стать членом Совета Федерации», писала газета.

Во вторник, 15 сентября, Якунин попросил не назначать его сенатором. «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил экс-глава РЖД. Якунин отметил, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться