Законопроект о переносе думских выборов прошел первое чтение

Депутаты Госдумы во вторник, 15 сентября, одобрили в первом чтении законопроект о совмещении единого дня голосования с парламентскими выборами, сообщил «Интерфакс».

Законопроект предусматривает возможность совмещения думских выборов, которые должны пройти в третье воскресенье сентября, с единым днем голосования. Таким образом, единый день голосования пройдет в 2016 году не 11 сентября, а 18-го.

Это второй законопроект из пакета о переносе думских выборов с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября. Эту инициативу депутаты одобрили в конце весенней сессии.

Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты в июне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами парламентских фракций Владимиром Васильевым («Единая Россия»), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

Согласно действующему законодательству, единый день голосования установлен на второе воскресенье сентября. Региональные и муниципальные выборы будут проходить в этот день в те годы, когда нет выборов в Госдуму.

Новости партнеров