Законопроект о переносе думских выборов прошел первое чтение | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.77

Законопроект о переносе думских выборов прошел первое чтение

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Нищета идеологии: почему не надо трогать Конституцию Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Судьба сателлита Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Сергей Нарышкин 15.09.2015 17:41

Законопроект о переносе думских выборов прошел первое чтение

Депутаты Госдумы во вторник, 15 сентября, одобрили в первом чтении законопроект о совмещении единого дня голосования с парламентскими выборами, сообщил «Интерфакс».

Законопроект предусматривает возможность совмещения думских выборов, которые должны пройти в третье воскресенье сентября, с единым днем голосования. Таким образом, единый день голосования пройдет в 2016 году не 11 сентября, а 18-го.

Это второй законопроект из пакета о переносе думских выборов с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября. Эту инициативу депутаты одобрили в конце весенней сессии.

Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты в июне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами парламентских фракций Владимиром Васильевым («Единая Россия»), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым («Справедливая Россия»).

Согласно действующему законодательству, единый день голосования установлен на второе воскресенье сентября. Региональные и муниципальные выборы будут проходить в этот день в те годы, когда нет выборов в Госдуму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться