Греф не исключил банкротства «Трансаэро» | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Греф не исключил банкротства «Трансаэро»

читайте также
+3195 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +789 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +69 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +36 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +42 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 15.09.2015 18:10

Греф не исключил банкротства «Трансаэро»

Глава Сбербанка Герман Греф допустил возможность банкротства «Трансаэро» в случае, если кредиторы авиакомпании не примут схему реструктуризации долга, передает РИА Новости

«Идет оценка всех накопленных кредитных обязательств со стороны "Аэрофлота"», — сказал Греф. Он отметил, что «Трансаэро» и «Аэрофлот» должны предложить кредиторам варианты погашения долгов после 28 сентября, передает «Интерфакс».

«Сейчас порядок такой: "Аэрофлот" пытается разобраться, что он получил за наследство. Мы ему в этом помогаем, пытаемся выработать свою модель, пытаемся понять, как можно работать с этой задолженностью, какой объем долга может быть обслужен, какое количество самолетов подлежит посадке, и вообще возможно ли на каких-то приемлемых условиях для кредиторов реструктурировать этот долг», — сказал глава Сбербанка.

По его словам, после получения всех обязывающих оферт кредиторы «Трансаэро» также получат предложения «Аэрофлота» по реструктуризации долга.

«Если кредиторы это не примут, то тогда начнутся другие процессы — процессы банкротства, финансового оздоровления и так далее», — заявил Греф.

Он подчеркнул, что даже в этом случае «Аэрофлот» обеспечит исполнение всех обязательств «Трансаэро» перед пассажирами и трудовым коллективом. «Это те условия, которые были сформулированы как политически важные правительством», — пояснил глава Сбербанка.

1 сентября межведомственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Игорем Шуваловым, решила, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. В Минэкономразвития сообщили, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября.

В результате сделки «Аэрофлот» получит 56% рынка авиаперевозок. Во вторник представитель «Аэрофлота» сообщил, что 100%-ная «дочка» перевозчика, ООО «Аэрофлот - финанс», подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении до 90% акций «Трансаэро». 

Со своей стороны глава ФАС Игорь Артемьев признал, что сделка неизбежно приведет к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок. «Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», — заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться