Кремль опроверг сообщения о звонке Путина Элтону Джону

Президент Владимир Путин не разговаривал с британским певцом Элтоном Джоном (№31 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $53,5 млн) , сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«У Путина не было разговора с Элтоном Джоном, а главное, что мы не получали от него каких-либо предложений о встрече. То, что было озвучено в СМИ, я не знаю насколько это аутентично», — рассказал Песков.

При этом, по словам Пескова, в случае получения «сигнала» от британского исполнителя, глава государства готов «разъяснить реальное положение дел» в правами человека в России. Представитель Кремля добавил, что «зачастую люди не имеют точное знание о том, что происходи у нас в стране и фактически являются жертвами различных информационных экзальтаций».

«Президент, я не сомневаюсь, если будет такое пожелание, будет готов встретиться, в том числе и с Элтоном Джоном», — заключил он.

О желании лично встретиться с Владимиром Путиным Элтон Джон заявил в интервью BBC. Певец рассказал, что хочет обсудить с российским президентом положение активистов ЛГБТ-сообщества в России.

«Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — подчеркнул певец.

Пресс-секретарь главы государства 14 сентября сообщил, что Кремль не получал «каких-либо сигналов непосредственно от сэра Элтона Джона», а о заявлениях певца знает только из СМИ. «А учитывая, что в последнее время в СМИ много инсинуаций, мы относимся к такой информации весьма осторожно», — отметил он.

15 сентября британский музыкант на своей странице в Instagram сообщил, что Путин позвонил ему после того, как певец заявил о желании обсудить с ним положение представителей ЛГБТ-сообщества в России.

«Я жду встречи с вами лицом к лицу для обсуждения вопросов равенства ЛГБТ в России», — написал Элтон Джон, выложив фотографию российского лидера. Официальный представитель Элтона Джона Фрэн Кертис подтвердила BuzzFeed News, что такой звонок действительно был получен.

Новости партнеров