Песков рассказал о недавнем разговоре Путина с Якуниным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о недавнем разговоре главы государства с бывшим руководителем РЖД Владимиром Якуниным, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября, со ссылкой на заявление представителя Кремля.

«За последние недели три у них было общение. Я не могу сказать, как - по телефону или лично, но они общались», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Песков не в курсе, знает ли Путин о решении Якунина отказаться от поста сенатора от Калининградской области. «Я сейчас не готов ответить на этот вопрос, потому что я просто не знаю, не спрашивал у президента, знал он или не знал», — уточнил собеседник.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с 2005 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров, до тех пор занимавший пост первого замминистра транспорта.

Якунина же включили в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, сообщил, что получил от главы РЖД согласие работать в Совете Федерации.

15 сентября бывший руководитель РЖД неожиданно попросил не назначать его сенатором. «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил он. Якунин отметил, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Новости партнеров