Песков рассказал о недавнем разговоре Путина с Якуниным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков рассказал о недавнем разговоре Путина с Якуниным

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил
Новости #Дмитрий Песков 15.09.2015 21:51

Песков рассказал о недавнем разговоре Путина с Якуниным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о недавнем разговоре главы государства с бывшим руководителем РЖД Владимиром Якуниным, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября, со ссылкой на заявление представителя Кремля.

«За последние недели три у них было общение. Я не могу сказать, как - по телефону или лично, но они общались», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Песков не в курсе, знает ли Путин о решении Якунина отказаться от поста сенатора от Калининградской области. «Я сейчас не готов ответить на этот вопрос, потому что я просто не знаю, не спрашивал у президента, знал он или не знал», — уточнил собеседник.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с 2005 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров, до тех пор занимавший пост первого замминистра транспорта. 

Якунина же включили в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, сообщил, что получил от главы РЖД согласие работать в Совете Федерации.

15 сентября бывший руководитель РЖД неожиданно попросил не назначать его сенатором. «Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении», — заявил он. Якунин отметил, что планирует сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться