«Абрау-Дюрсо» начнет продавать шампанское своего конкурента из Крыма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Абрау-Дюрсо» начнет продавать шампанское своего конкурента из Крыма

читайте также
+5451 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +19 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +115 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 16.09.2015 09:59

«Абрау-Дюрсо» начнет продавать шампанское своего конкурента из Крыма

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал дистрибьютором игристых вин своего прямого конкурента — крымского завода «Новый Свет», сообщает РБК в среду, 16 сентября, со ссылкой на.

По данным РБК, ранее продукцию крымского завода шампанских вин «Новый Свет» на российский рынок поставляла компания «Легенда Крыма» бизнесмена Михаила Штырлина. Однако весной у «Нового Света», по словам Штырлина, появился новый партнер. Он добавил, что причиной прекращения сотрудничества стали завышенные планы «Нового Света» по объемам продаж в России.

Председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, в свою очередь, подтвердил РБК, что в начале года  его компания заключила договор на дистрибуцию с «Новым Светом». Связаться с «Новым Светом» изданию не удалось. В пресс-службе уточнили, что продукция «Нового Света» через «Абрау-Дюрсо» будет иметь федеральную дистрибуцию в России.

При этом ранее в «Абрау-Дюрсо» отрицали интерес к бренду «Новый Свет». «Пока не будет полной юридической и политической стабильности, рассматривать покупку активов в Крыму невозможно», — заявлял Титов в марте 2014 года.

«К тому же развивать бренд «Новый Свет», когда есть «Абрау-Дюрсо», — это своего рода масло масляное. Два известных бренда в одном портфеле могут привести к каннибализму», — пояснял он. Собеседник назвал контракт с «Новым Светом» исключительно коммерческим и исключил интерес «Абрау-Дюрсо» к участию в приватизации крымской компании.

Один из менеджеров «Абрау-Дюрсо» рассказал РБК, что не все в компании обрадовались появлению в портфеле новых позиций. «Все-таки «Новый Свет» позиционируется как производитель игристых вин по классической технологии, и он составлял на полках конкуренцию классическому шампанскому Victor Dravigny «Абрау-Дюрсо», — объяснил источник.

Завод «Новый Свет», находившийся ранее в госсобственности Украины, был национализирован 26 марта 2014 года решением Госсовета республики Крым и приобрел статус государственного унитарного предприятия. По данным СПАРК, сейчас предприятие принадлежит Минсельхозу Крыма. Завод «Новый Свет» попал в санкционный список Евросоюза 26 июля 2014 года.

Читайте также: Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться