Асад рассказал о стремлении Запада поменять власть в России и Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Запад ведет против него и президента России Владимира Путина пропагандистскую кампанию, целью которой является смена руководства в Сирии и России. Об этом сообщает телеканал RT, публикуя полный текст интервью с Асадом.

«То, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных СМИ с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Сегодня для них это больше не является демократией. Такова западная информационная кампания», - сообщил Асад журналистам.

Также Асад отметил, что Запад постоянно сообщает ему, что он должен уйти сам, но Асад считает, что если он пришел к власти с согласия народа, то и уйдет таким же образом, а не по решению США, Совета Безопасности ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике.

Асад рассказал также, что считает Россию и Иран дружественными странами и напомнил, что сейчас Сирия сотрудничает с ними и борется с терроризмом совместно с Ираком.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что любая поддержка Москвой Асада будет «дестабилизирующей и контрпродуктивной». Он подчеркнул, что подобные действия могут привести страну к дальнейшей изоляции от международного сообщества, которое поддерживает американскую коалицию.

Новости партнеров