На Московской бирже произошел сбой

Московская биржа приостановила трансляцию индекса РТС в 10:18 мск по причине технического сбоя, причины которого выясняются, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 сентября.

Агентство уточняет, что значение индекса РТС в 10:10 мск составляло 820,91 пункта, однако уже в 10:11 мск индикатор обвалился до 781,92 пункта, хотя поводов для падения рынка не было. В 10:18 мск трансляция индекса РТС в интернет и торговые системы остановилась.

Рублевый индекс ММВБ в настоящее время составляет 1718,7 пункта (+0,1%), отмечает агентство.

Последний крупный сбой на Московской бирже произошел 8 сентября. Тогда перестал открываться ее сайт, а торги на фондовом, валютном и срочном рынках были приостановлены. В пресс-релизе биржи говорилось, что «произошел сбой сетевого оборудования в дата-центре биржи». Торги возобновились через два часа после сбоя.

1 сентября произошел еще один сбой — в 14:59 мск приостановились торги в основном секторе фондового рынка. Они были возобновлены в 15:55 мск. Тогда биржа извинилась перед участниками рынка, отметив, что остановка торгов произошла «в связи с нештатной ситуацией».

Новости партнеров